Объявление

Свернуть
Пока нет объявлений.

Борьба японца и корейца: тест-драйв Toyota C-HR и Hyundai Creta (ФОТО, ВИДЕО)

Свернуть
X
Свернуть

  • Борьба японца и корейца: тест-драйв Toyota C-HR и Hyundai Creta (ФОТО, ВИДЕО)

    Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	IMG_6737.JPG* Просмотров:	2* Размер:	87.5 Кб* ID:	6451
    Автоблог Automps проведёт тест-драйв двух кроссоверов, тестировать их будут Игорь Сирин и Константин Терещенко.
    Hyundai Creta продаётся в России и за два года продано более 120 тысяч автомобилей. По итогам этого года Creta и вовсе может стать самым продаваемым Hyundai в России.
    Секрет успеха Hyundai Creta в сбалансированном шасси, доступной цене, нейтральной внешности и разнообразии комплектаций: корейский кроссовер может быть как с механической, так и с автоматической трансмиссией, как с передним, так и с полным приводом, кроме того, покупатель может выбрать 1,6-литровый или 2,0-литровый мотор. Automps протестит Hyundai с новинкой - эффектным Toyota C-HR.

    C-HR - кроссовер, который расположен в иерархии моделей на ступень ниже RAV4. По размерам C-HR близок к Creta: Тойота на 90 мм длиннее, на 15 мм шире, но на 100 мм ниже. Впечатляет разница в цене: Creta в максимальной комплектации с полным приводом, двухлитровым 150-сильным двигателем и 6-АКПП за 1,39 млн рублей минимум на 280 тысяч рублей дешевле переднеприводной Toyota C-HR с аналогичным мотором (2,0 литра, 148 л.с.) и вариатором.
    Благодаря модному дизайну и авторитету японского бренда Toyota найдёт своего покупателя. Хватит ли у неё аргументов, чтобы превзойти консервативную Крету, и когда пригодится полный привод?

    Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	IMG_6741.JPG* Просмотров:	1* Размер:	205.9 Кб* ID:	6454
    Разгон 0-60 км/ч
    По своим характеристикам, заявленными производителем, оба автомобиля близки в разгоне 0-100 км/ч: Toyota C-HR (2,0 л) разгоняется за 11 секунд, Hyundai Creta с аналогичным мотором на 0,3 секунды медленнее. В реальных замерах при наборе скорости на сухом асфальте на первый план выходят возможности трансмиссии: у Creta классическая 6-ступенчатая АКПП, у C-HR вариатор CVT. Разгон с места за корейцем, он резвее набирает скорость, выигрывая у Тойоты корпус.
    Счёт 0:1

    Разгон 60-130 км/ч на шоссе
    Двигатели испытуемых автомобилей близки и по мощности: 148 л.с. против 150 л.с., крутящий момент: 189 Нм против 192 Нм, спорт-режимы отсутствуют. C-HR легче оппонента на 100 кг, кроме того, корейский кроссовер выше, что негативно влияет на аэродинамику. Преимущество за C-HR: счёт равный.
    Счёт 1:1

    Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	IMG_6742.JPG* Просмотров:	1* Размер:	145.7 Кб* ID:	6452
    Дорожный просвет
    Клиренс Hyundai Creta 190 мм, у C-HR составляет 160 мм. В итоге C-HR лишь слегка касается покрышки, не сдвигая её с места: в этой дисциплине соперники равны. Покрышку проехал.
    Счёт 2:2

    Вывешивание
    Диагональное вывешиванием: кроссоверы поочерёдно съезжают с дороги так, чтобы одно из задних колёс повисло в воздухе, в то время как под одним из передних скользкая глина.
    Creta с полным приводом не испытывает проблем, электроника вмешивается своевременно и корейский автомобиль уверенно выезжает из западни.
    Не спасовала перед препятствием и Toyota C-HR: несмотря на передний привод, японский кроссовер справляется с заданием, электроника здесь работает великолепно. Но съезжая в кювет на Тойоте C-HR нужно быть осторожнее: угол въезда 15 градусов (против 21 у Хёндай Крета), и риск зацепить передний бампер выше.
    Счёт 3:3

    Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	IMG_6743.JPG* Просмотров:	1* Размер:	142.3 Кб* ID:	6453
    В гору
    Автомобилям предстоит тронуться с места в песчаную горку. Задача ставит в тупик Toyota C-HR: автомобиль неуклюже гребёт передними колёсами и зарывается в песок, не двигаясь с места. Отключение электроники, попытки взять подъём с небольшого разгона или по другой траектории ситуацию не изменили: на рыхлом покрытии с уклоном переднеприводный C-HR пасует.

    В случае с Hyundai Creta к хитростям прибегать не потребовалось: корейский кроссовер остановился в нужном месте, с лёгкой пробуксовкой тронулся в горку и спокойно поднялся наверх. Система полного привода с многодисковой муфтой заслужила только лестные отзывы: механизм не склонен к перегреву, даёт уверенность на скользком покрытии и выручает на бездорожье.
    Счёт 3:4, кореец вырывается вперёд

    Интерьер спереди
    В кроссовере C-HR сделана ставка на модный дизайн, это видно не только снаружи, но и внутри.
    В салоне C-HR нет привычной для бренда сдержанности: красиво и самобытно оформлены приборы, минимум кнопок, а функции мультимедиа возложены на развёрнутый к водителю планшетный компьютер. Портит впечатление глянцевый пластик центральной консоли: на чёрной поверхности видна пыль и отпечатки пальцев, выглядит неряшливо. В остальном претензий нет: отделка дороже, чем в Creta, интерьер смотрится богаче.
    В салоне Creta есть всё самое необходимое, но оформление нейтральное и в сравнении C-HR интерьер Hyundai выглядит бледно. Экран меньше, чем у конкурента, проще руль, жёстче пластик. Балл за переднюю часть салона уходит C-HR
    Счёт 4:4

    Сзади в салоне
    Для пассажиров сзади необычный дизайн C-HR скорее недостаток: покатая крыша давит на голову, усугубляет ситуацию тёмная отделка потолка. Света маловато: узкие стёкла-бойницы мешают задним пассажирам смотреть в окно. Запас над головой, светлый потолок и классические стёкла в Creta для пассажиров предпочтительнее. Пространства для ног достаточно в обеих машинах. А также, в отличие от Creta, в C-HR нет подогрева задних сидений.
    Счёт 4:5, кореец снова вырывается вперёд

    Багажник
    Объём багажника C-HR 297 литров. Под полом ниша для инструментов и домкрата, докатка.
    У Hyundai Creta под полом полноразмерная запаска и органайзер, погрузочная высота меньше, а заявленный объём — 402 литра.
    Счёт 4:6 в пользу корейца

    Спереди на всех Hyundai Creta установлена подвеска типа McPherson со стабилизатором, а вот конструкция задней отличается. На версии с полным приводом независимая многорычажная подвеска, на переднеприводных кроссоверах - торсионная балка. При движении на высокой скорости по пересечённой местности корейский автомобиль стабилен: шасси плотно отрабатывает на неровностях и гасит вертикальные колебания кузова.
    Принципиально на Toyota C-HR та же архитектура подвески, что и на Hyundai Creta, но японский кроссовер воспринимается более азартным автомобилем.
    Балл утешения за гонку по грунтовке уходит Toyota C-HR.
    Счёт 5:6 в пользу Hyundai Creta.

    Нажмите на изображение для увеличения.*  Название:	IMG_6748.JPG* Просмотров:	1* Размер:	237.4 Кб* ID:	6455

    Цены на C-HR огорчили некоторых автолюбителей, желающих его приобрести. За два месяца продано всего 355 машин. Ещё один недостаток - фиксированные комплектации. C-HR с полным приводом можно заказать только с 1,2-литровым турбомотором, а всего в России доступно три варианта исполнения. Для сравнения у Hyundai Creta 14 комплектаций и два года успешных продаж модели на рынке.

    Ценовая политика
    Базовая Toyota CH-R в версии Ride с 1,2-литровым 115-сильным турбомотором, МКПП и передним приводом стоит 1,3 млн рублей. Уже в начальной комплектации есть системы курсовой устойчивости, помощи при троганье в гору и зеркала с подогревом. Вторая комплектация Hot с двухлитровым атмосферным 148-сильным мотором, вариатором и передним приводом обойдётся в 1,67 млн. Дополнительное оборудование включает двухзонный климат-контроль, круиз-контроль, 8-дюймовый дисплей и обогрев передних сидений. Топовая версия Cool обойдётся в 2,08 млн и щеголяет светодиодной оптикой, кожаным салоном, бесключевым доступом в салон и полным приводом.

    Цены на Hyundai Creta начинаются с 820 тысяч рублей за переднеприводную версию с МКПП и 123-сильный мотор 1,6 литра. Даже самая богато оснащённая машина не превысит по цене 1,4 млн рублей за версию с 150-сильным двухлитровым мотором, АКПП и полным приводом.





    • Desmo
      #1
      Desmo комментирует:
      Редактировать комментарий
      Во первых, некорректно сравнивать полный и передний привод. Во вторых корейской говно и тойоту.
      С таким же успехом можно сравнить с уаз патриотом. Там и полный привод, и просвет, и места больше, и дешевле стоит. Но то, что он по сути говно, которое развалится и сломается через пару месяцев - факт.

    • Olegas
      #2
      Olegas комментирует:
      Редактировать комментарий
      К тому же продажа во вторичке у корейцев просто ужас,замучаетесь продавать..
      а меня порадовал тест,мою машину гонзали и достойно
    Зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Категории

Свернуть

Новые статьи

Свернуть

  • Toyota отзывает 700 автомобилей C-HR из-за проблемы с колёсами
    C-HR club

    Toyota отзывает новые кроссоверы C-HR 2019 года из-за проблемы с колесами. Отзыв касается 700 автомобилей, это связано с риском выпадения одного из задних колес автомобиля. Причиной является некачественная затяжка болтов задних ступиц.

    Этот дефект может привести к потери...
    15.10.2018, 03:06
  • Компактный гибридный автомобиль с улучшенными функциями
    C-HR club


    Это был смелый шаг японских дизайнеров при выпуске Toyota C-HR, также новый кроссовер основан на сложной платформе TNGA.
    Колесная база уменьшилась на 6 сантиметров до 264 см по сравнению с новым Prius, колесная колея была увеличена на 4 и положение водителя увеличилось на 12 сантиметров. В то же время центр тяжести понижается и устанавливается на 2,5 сантиметра ниже, чем у конкурентов.


    Кроссовер Toyota оснащен самыми современными...
    09.10.2018, 07:38
  • Новый дизайн Toyota C-HR и подарки от Adidas
    C-HR club


    Adidas и Toyota разработали специально лимитированную серию Toyota C-HR под названием Adidas Inspired Design. Отличительной особенностью является дизайн и узор на автомобиле. Орнамент в виде полосок на боковой стороне кузова и логотип Adidas на C-образной стойке и задней двери.

    Клиенты, которые покупают Toyota C-HR, получат подарок от Adidas - C-HR Adidas Set Japan Limited Edition.


    В комплекте одна пара кроссовок Adizero Japan,...
    03.10.2018, 08:04
  • Toyota C-HR вошла в штат Yuko по аренде гибридных автомобилей
    C-HR club


    Те, кто принимает участие в программе Yuko, имеют доступ к нескольким гибридным моделям Toyota - Yaris, Auris и Prius, а теперь доступен и Toyota C-HR.
    Услуга Yuko позволит компаниям-клиентам при необходимости использовать автомобили для маркетинга и других целей. Возможность зарезервировать автомобили на обозначенных автостоянках через смартфон.


    Крупнейший автопроизводитель Японии планирует увеличить число...
    27.09.2018, 06:05
  • Борьба японца и корейца: тест-драйв Toyota C-HR и Hyundai Creta (ФОТО, ВИДЕО)
    C-HR club

    Автоблог Automps проведёт тест-драйв двух кроссоверов, тестировать их будут Игорь Сирин и Константин Терещенко.
    Hyundai Creta продаётся в России и за два года продано более 120 тысяч автомобилей. По итогам этого года Creta и вовсе может стать самым продаваемым Hyundai в России.
    Секрет...
    25.09.2018, 06:31
  • Toyota C-HR Hybrid - двухмиллионный гибридный автомобиль, проданный в Европе
    C-HR club


    Задача Toyota об увеличении экологичных автомобилей, начатая в далеком 1997 году с приходом первого поколения Prius, оснащенного гибридной технологией, достигла своей цели. В Европе рост продаж гибридных автомобилей Toyota вырос с 10% в 2011 году до 47% в 2018 году.
    Благодаря продажам C-HR Hybrid, модель которого является самой продаваемой, Toyota преодолела рубеж в 2 миллиона проданных гибридных автомобилей.


    2-миллионный автомобиль -...
    23.09.2018, 17:54
Обработка...
X